您当前的位置:首页 - 民进要闻
民进滁州市委召开2020年领导班子民主生活会 浏览:168 发布人:宣传部 发布时间:2021/01/07 【字号


    1月6日上午,民进滁州市委会领导班子民主生活会在滁州市委统战部会议室召开。滁州市政协副主席、民进市委会主委李世平,专职副主委郭韬,副主委刘江华出席会议;民进省委监督委员会委员彭凤莲、民进省委组织部部长张海波、滁州市委统战部党派科科长王林应邀出席;会议由李世平主持。
  
    会前,民进市委领导班子成员和市委委员按照《民进滁州市委2020年民主生活会实施方案》的要求,紧扣“加强领导班子建设,提高领导班子履职能力”主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届五中全会大精神,增强开好民主生活会的主动性、自觉性。市委会通过开展谈心谈话、发放征求意见表、座谈会等方式,征求对市委会工作及市委会领导班子成员的意见建议。班子成员都做了充分的准备,撰写了认识深刻的对照检查材料。

    会上,郭韬通报了基层组织和会员对领导班子征求意见建议的情况。李世平代表民进滁州市委会领导班子作对照检查,与会班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。
 
    民进省委监督委员会委员彭凤莲作点评指导,充分肯定了民进滁州市委领导班子及成员的工作,认为民进滁州市委领导班子民主生活会开得“扎实”“真诚”“善意”,希望民进滁州市委运用好本次民主生活会的会议成果,各项工作再上一层楼。 
   
    李世平在总结发言中表示,下一步要认真学习领会,抓好贯彻落实。并向民进省委监督委员会、滁州市委统战部对民进滁州市委会的关心和支持表示感谢。

    李世平指出,一要端正态度,虚心接受。要以问题为导向,查摆不足,抓好整改。对于会上的批评意见,民进滁州市委班子成员要主动认领、照单全收,积极采纳各类建议,抓好整改落实。二要深刻剖析,认真反思。要注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,去归纳、总结和提高,要善于抓住主要矛盾,去攻克和解决。三要扎实工作,落实整改。做好整改工作,必须出实招、求实效。整改过程中,要对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决, 不断加强自身建设,努力提升履职能力。四要主动作为,担起责任。要统一思想、促进团结、互相监督、共同提高。把民进组织建设好、发展好,发挥广大会员的聪明才智,为滁州经济社会发展贡献力量。(滁州民进)