您当前的位置:首页 - 会员风采
安庆会员潘金云出席中国残疾人联合会第八次全国代表大会 浏览:157 发布人:组织部 发布时间:2023/10/25 【字号

 
  9月18日至20日,中国残疾人联合会第八次全国代表大会在京召开,民进会员、安庆迎江区沐阳之家残疾儿童康复中心负责人潘金云作为安庆市代表出席了大会。
 
  会后,潘金云深情回顾了会议的所见所闻所感。她表示,大会鼓舞人心,催人奋进。大会致辞中提到的一个根本、四个必须和三个牢牢把握,句句暖心感人,充分体现了党和国家领导人对残疾人和残疾人事业的格外关心和格外关注。此次盛会的召开,对于团结动员广大残疾人和残疾人工作者积极投身强国建设、民族复兴的伟大实践、共同创造更加幸福美好的生活具有着重要的意义。
 
  作为中国残联第八次全国代表大会的一名代表,潘金云深感责任重大,使命在肩,她表示,将认真履行“代表、服务、管理”职能,带领团队围绕中国残联八次代表大会目标要求,坚持公益助残,把平等对待作为最好的关爱,把促进自立作为最好的扶助,不断增强残疾人康复教育服务质量,不断增强残疾人就业能力,做强社会企业,为残疾人及家长创造更多更好的就业机会,深入做好残疾人托养服务体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(胡晓敏)