您当前的位置:首页 - 组织工作
马鞍山市博望支部赴淮安开展“瞻仰总理故居 传承红色基因”主题活动 浏览:92 发布人:组织部 发布时间:2024/07/02 【字号

 
  在中国共产党建党103周年之际,为纪念党的生日,瞻仰历史丰碑,赓续红色血脉,6月29,民进马鞍山市博望支部赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居,开展瞻仰总理故居 传承红色基因”主题活动
 
  会员们先后参观了周恩来纪念馆主馆、铜像广场、仿西花厅,大家通过一张张照片、一幕幕影片、一封封书信、一件件实物中了解周总理光辉的一生,感受着他对党的事业不懈追求和无限忠诚,感怀于他清廉朴素、甘于奉献的人格魅力,感动于他“为人民服务”的朴实作风和初心坚守。感受周总理严于律己、清正廉洁的高尚情操和优秀品德。
 
  接着,会员们又来到了周恩来故居,青砖黛瓦、干净朴素的宅院,记录着周恩来总理儿时成长的经历。通过观看良家风家训,领略了周总理少年时期“为中华之崛起而读书”的宏大志向,感受周总理重视家风建设、廉洁修身、廉洁齐家的高尚情操和优秀品德。
    
  通过本次活动,会员们纷纷表示,要继续铭记革命先烈的奋斗历程,传承老一辈无产阶级革命家的优良传统,坚定理想信念,在新时代继续弘扬艰苦奋斗精神,立足本职工作,不断为马鞍山高质量发展贡献民进力量。(博望支部)