您当前的位置:首页 - 组织工作
淮南谢家集支部开展红色教育主题活动 浏览:71 发布人:组织部 发布时间:2024/06/06 【字号

  追寻红色足迹,是一堂“行走的党课”。为了学习宣传党的优良传统,提高民进会员政治素养,2024年5月25日至26日,民进淮南谢家集支部与民盟淮南谢家集总支联合开展了“追寻红色足迹,传承红色精神”主题活动,把学习贯彻中共二十大精神,接受红色爱国主义教育落实到具体行动。
 
 
  活动期间,会员们先后参观了柯村镇柯村暴动纪念馆、方志敏纪念馆、柯村红色文化展示馆等红色教育基地,聆听图文解说、凝视历史实物,汲取革命先辈精神力量。会员们还考察学习了皖南乡村发展地区旅游的成果和经验,并结合谢家集区现状,围绕挖掘地区文化内涵,因地制宜整合文旅融合进行了深入探讨。
 
  此次活动增进了会员间的互动交流,增强了会员的爱国意识和历史责任感。大家纷纷表示,要把此次学习的感悟转化为继续前行的动力,认真参政议政,积极双岗建功,为淮南高质量转型发展贡献民进智慧。(季美)