您当前的位置:首页 - 民进要闻
民进省委会理论学习中心组在武汉开展2024年第二季度集体学习 浏览:247 发布人:宣传部 发布时间:2024/06/20 【字号


    6月17日至18日,民进省委会理论学习中心组围绕纪律学习教育和内部监督主题年工作,在武汉开展2024年第二季度集体学习。民进省委会理论学习中心组成员李和平、王容川、戴敏、柳青扬、彭凤莲、赵明参加学习。

  17日晚,省委会理论学习中心组开展纪律专题学习,认真学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和民进中央主席蔡达峰在民进2024年内部监督主题年工作动员会上的讲话精神等。

 

 


  18日上午,理论学习中心组赴八七会议会址纪念馆、中共五大会址纪念馆暨中国共产党纪律建设历史陈列馆和辛亥革命博物院(北区)进行现场研学,从中国共产党的百年历史中汲取智慧力量,进一步强化纪律意识、增强政治定力。

  在陈列馆内,中心组成员通过一幅幅历史图片、一件件珍贵文物,重温中国共产党波澜壮阔、砥砺奋进的光辉历程,感悟中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的伟大实践。

  在汉期间,中心组成员还赴东湖调研生态环境修复工程和生态文明建设,赴湖北省博物馆参观学习。

  省委会机关各部门负责人列席学习活动;民进湖北省委会主委胡仲军会见了安徽民进一行,专职副主委周建元、秘书长张琼等参加有关活动。(李钦)