您当前的位置:首页 - 民进要闻
寻孝肃清风 养浩然正气——民进省直机关支部开展纪律学习教育主题活动 浏览:243 发布人:组织部 发布时间:2024/06/13 【字号

  “清心为治本,直道是身谋。秀干终成栋,精钢不作钩。仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁。史册有遗训,毋贻来者羞。”站在包公故里文化园的包拯塑像前,民进省直机关支部会员沉吟着这位名垂青史的“青天”的诗句,内心不由激荡起廉洁自律、担当使命的紧迫感和责任感。
 
 
  近日,《民进中央关于在全会开展纪律学习教育的工作方案》印发,决定于2024年6月至8月在全会开展纪律学习教育。民进省直机关支部会员多为民进省委会机关专职干部,承担着上传下达、联系会员的重要职能。为切实加强支部会员纪律意识,提升纪律学习教育实效,民进省直机关支部于6月11日组织支部会员赴包公故里文化园开展纪律学习教育主题活动。民进省委会专职副主委王容川出席活动。
 
 
  包公故里文化园位于包公故里合肥市肥东县包公镇,占地面积约90亩,总建筑面积约8750平方米。园区重点突出“廉政文化”,深度挖掘包公孝、廉、智、正、忠等优秀品质,集中展现包公思想和包公文化。会员们先后参观包公故居、孝肃阁、包公书院等地,深入了解包拯清正廉洁、严于律己、执法严峻、不徇私情的事迹,并纷纷表示要学习包公清廉无私的精神,清清白白为官,堂堂正正做人。
 
 
  随后召开的专题学习会上,会员们认真学习《民进安徽省委会学习教育实施方案》,进一步明确纪律学习教育的目标要求、主要任务和工作清单。王容川指出,纪律学习教育要突出政治纪律和政治规矩,以思想政治教育为先导,以法纪学习和纪律教育为主要方式,推动民进会员学纪、知纪、明纪、守纪,同时要注重与巩固和拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果相结合、与会内监督年度工作主题相结合,将思想政治引导与纪律学习教育有机结合起来,坚持统筹谋划、一体部署推进,抓在经常、融入日常,推动纪律学习教育常学常新、入脑入心、见行见效。(陈琼)