您当前的位置:首页 - 民进要闻
全国人大常委会副委员长蔡达峰率团访问塞舌尔 浏览:75 发布人:宣传部 发布时间:2024/06/07 【字号

    应塞舌尔国民议会邀请,全国人大常委会副委员长蔡达峰6月3日至5日率团访塞,分别同塞副总统阿菲夫、国民议会议长曼西安纳等会见会谈。

    蔡达峰表示,中塞传统友谊深厚。建交48年来,两国始终相互尊重,平等相待。近年来,在两国元首的战略引领下,中塞政治互信不断深化,各领域合作扎实推进。中方愿同塞方一道努力,推动中塞关系持续发展,更好惠及两国人民。蔡达峰还介绍了中非合作论坛新一届峰会等情况。

  塞方感谢中方为塞国家建设和民生改善提供的大力支持,重申坚定奉行一个中国政策,支持中国和平统一、维护国家主权和领土完整,希望加强各领域对华合作,将双边关系提升至更高水平。

  蔡达峰还出席了塞中友好促进协会成立仪式,参观了中国援建的塞舌尔广播电视中心并慰问援塞医疗队。(王冠森 凌馨)