您当前的位置:首页 - 民进要闻
民进芜湖市委会召开七届九次常委会议暨理论学习中心组专题学习会 浏览:70 发布人:宣传部 发布时间:2024/06/05 【字号


    6月2日,民进芜湖市委会召开七届九次常委会议暨理论学习中心组专题学习会。民进安徽省委会副主委、芜湖市委会主委彭凤莲,市委会副主委章建华、李艳午、王志宝出席会议,市委会常委周平、孙芳参加会议,机关人员列席会议,会议由彭凤莲主持。

    会议传达学习《中国民主促进会推进自身建设五年规划(2023-2027年)》《民进中央2023-2027年组织建设规划》和《民进中央关于加强组织建设工作的意见》。

    会议专题学习民进中央主席蔡达峰在民进中央理论学习中心组2024年第二次集体学习时的讲话——“学习延安精神 汲取奋进力量”,并由章建华作中心组成员重点发言。章建华表示,延安是中国革命的圣地,学习延安精神,一是学习坚持正确政治方向,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗;二是学习实事求是精神,在实际工作中用实践检验真理;三是学习为人民服务精神,听民声、解民忧发挥参政党作用;四是学习自力更生精神,不畏艰难、勇攀高峰,坚定不移推进中国式现代化。

    会议还批准了魏茸、高骏、陈功夏、梁丽君、夏明传等13名同志加入民进组织。(叶雅卉)