您当前的位置:首页 - 民进要闻
民进省级组织网站建设工作会(视频)在京召开 浏览:159 来源:民进中央网站 发布人:宣传部 发布时间:2024/05/29 【字号


    5月27日上午,民进省级组织网站建设工作会(视频)在京召开。民进中央常务副主席朱永新出席会议并讲话,副主席、民进网站管理委员会主任王刚主持会议。

 

 

  民进安徽省委会专职副主委王容川,省委会机关宣传部全体干部在安徽分会场参加会议。 

  朱永新在讲话中对民进全会网络宣传工作给予充分肯定,并代表民进中央向奋斗在民进宣传战线上的同志表示祝贺和感谢。他指出,近年来,民进中央和地方组织网络宣传平台始终坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,从统一战线和多党合作事业大局出发,围绕中心工作,立足民进特色,服务会员所需,取得了可圈可点的成绩。同时,也要清醒看到当前工作中仍然存在一些不足,要采取积极有效措施,切实研究改进。

  朱永新强调,要提高政治站位,充分认识加强民进网络宣传平台建设的重大意义。加强民进全会网站及新媒体平台建设,本质上是为了做好新时代的宣传思想工作。宣传思想文化工作事关党的前途命运、国家长治久安、民族凝聚力和向心力,宣传思想工作历来也是参政党的一项重要工作,在整个民进工作的大局中占据着至关重要的位置。在互联网快速发展的今天,网络已经成为最大的信息源和舆论场,网络空间就是宣传思想工作的主战场,民进网络宣传平台已成为宣传思想工作的主阵地。网站建设对于网络宣传工作具有基础性支撑作用,网站是一个组织的“脸面”,对参政党来说更是政治形象的展示,其他新媒体平台的运营推广,也离不开网站的内容支撑。对于基于网站、不断推动媒体融合发展的工作模式,要有坚定信念和战略定力,坚定不移做好网站建设运营工作。

  朱永新指出,要找准工作方位,统筹网络宣传平台建设与安全。对民进宣传思想工作条例和宣传平台管理办法的学习深不深入、落实到不到位,直接影响各级组织开展网络宣传工作的水平和实际效果,要重视条例和办法的日常学习,增强用制度规范工作、促进工作、保障工作的意识。要坚持正能量是总要求,树立以会员为中心的工作导向,把会员关心不关心作为宣传选题策划的重要依据,推出更多具有政治高度、思想深度、实践温度的内容,使网站真正成为会员的“网上家园”。要坚持管得住是硬道理,坚持政治过硬,始终绷紧政治这根弦;坚持安全至上,切实把宣传安全挺在前面;坚持质量第一,确保民进宣传的权威性、准确性。要坚持用得好是真本事,把握宣传规律,推进媒体融合,立足民进实际,加强顶层设计,实现信息共享,促进平台互通,不断增强民进宣传的整体性和传播力。

  朱永新强调,要把握发展趋势,不断提升民进网络宣传工作水平。要坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要,使民进网络宣传工作跟上时代脚步、符合时代要求、体现时代精神。要加强学习,不断提升政策理论水平和实际业务能力;要紧跟时代,善于运用新技术新工具新渠道开展工作;要上下联动,建立机制整合资源形成全会宣传合力;要扩大影响,进一步提高民进会员的关注度和参与率;要取长补短,积极借鉴兄弟党派和民进组织先进经验。要以时不我待的精神,继续加强民进网络宣传平台建设和管理,以新时代新征程上的新作为新成绩,为民进成立80周年献礼。

  民进中央宣传部部长、民进网站管理委员会副主任毛梦溪汇报了省级组织网站及新媒体平台建设工作情况。民进重庆市委会专职副主委罗挺、浙江省委会副主委薛鸿翔、宁夏区委会专职副主委张盛林作交流发言。(宣传部)