您当前的位置:首页 - 民进要闻
民进省委会召开《中国民主促进会八十年·安徽卷》编写工作会议 浏览:169 发布人:宣传部 发布时间:2024/05/20 【字号


    5月17日,民进省委会召开《中国民主促进会八十年•安徽卷》编写工作会议。省委会专职副主委王容川出席会议并讲话。省委会一级巡视员高国友,省委会机关各部门负责人和部分机关干部参加会议。
 
    王容川在讲话中指出,《中国民主促进会八十年》编写是迎接民进成立80周年的一项重点工作,要提高政治站位,充分认识编写《中国民主促进会八十年•安徽卷》的重要意义,要以此次编写工作为契机,深化对安徽民进光荣历史的认识,以强烈的使命感和责任感,努力挖掘、整理、利用会史资料,认真细致梳理安徽民进的历史沿革和重要成就,充分展示安徽民进的发展历程、优良传统和丰硕成果;参与编写的人员要各负其责、各司其职,分工合作,统筹推进,形成合力,认真完成好编写任务。
 
    王容川要求,在编写过程中,要准确把握好各方面的工作要求。要以学习开道,认真学习近年来中共中央有关决议、决定等重要文件精神,民进重要文件精神等,把民进的工作和成果摆到中国社会主义民主政治发展的时代背景、民进事业的发展进程中去研究、考量和取舍。其次要根据民进中央要求,严格遵照编写规范和体例。再次,要确保质量和进度,严把质量关,将质量要求贯穿整个编写过程。编写工作要列入月度工作安排,逐月调度推进。
 
    会上,高国友传达学习了民进中央主席蔡达峰在《中国民主促进会八十年》总编委会成立会暨编写启动会上的讲话精神;李权弟对《中国民主促进会八十年·安徽卷》编写方案(草案)作了说明。
 
    与会同志还共同观看了民进中央制作的《中国民主促进会八十年》编写体例说明视频。(李钦)