您当前的位置:首页 - 民进要闻
李和平率队赴池州市开展长江生态环境保护民主监督工作调研并召开情况反馈会 浏览:234 发布人:参政议政部 发布时间:2024/05/20 【字号


    5月15日,省政协副主席、民进省委会主委李和平率队赴池州市开展长江生态环境保护民主监督工作调研并召开情况反馈会。池州市委副书记、市长贺东与调研组一行进行了工作交流,副市长李军、市委统战部副部长(分管日常工作)齐满清陪同调研,副市长何刚、市委统战部副部长章满友出席情况反馈会。省政协副秘书长、民进省委会专职副主委王容川,池州市政协副主席、民进池州市委会主委程平参加调研并出席会议。
 
    15日下午,召开民进安徽省委会2023年对口池州市开展长江生态环境保护民主监督情况反馈会,何刚主持会议,李和平作总结讲话。
 

 
    李和平首先对池州市2023年以来在经济社会发展、长江生态环境保护工作上取得的成绩给予充分肯定,对池州市有关方面对于民进省委会民主监督工作的大力支持表示感谢。他强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,做好长江生态环境保护民主监督工作,确保方向不偏。把握新征程上长江生态环境保护工作的大局和重点,把握好长江流域生态环境保护和高质量发展处于由量变到质变关键时期这个重要定位,兼顾好巩固与提高两方面的需要。要强化沟通协调,进一步提高民主监督的针对性和建设性,确保力度不减。聚焦“4+2”年度重点任务,进一步落实日常工作联系机制、信息通报机制、工作会商机制、意见反馈机制。要及时总结工作经验,巩固和拓展监督成果,确保环境更好。总结提炼长江生态环境保护民主监督工作中探索出的关于多党合作、省市合作好的机制、好的做法,及时宣传池州市在长江生态环境保护实践中取得的好的成绩、好的经验,及时向省委省政府报告,做好后半篇文章,高质量完成省委省政府委托的政治任务。
 

 
    反馈会上,王容川代表民进省委会向池州市有关方面通报了2023年度长江(池州段)生态环境保护民主监督工作情况、相关意见建议以及民进省委会2024年度长江(池州段)生态环境保护民主监督工作计划安排。
 

 
    反馈会前,调研组一行还深入到池州市青阳县丁桥镇和新河镇,现场调研了“青阳县禾五新能源科技有限公司违规建设光伏项目”整改落实情况,对“青阳县盛公山金多金属矿发展有限公司环境污染问题”已整改情况进行了“回头看”。
 
    省生态环境厅水生态环境处二级调研员孙莉宁、省发改委长江处四级调研员胡平,特邀专家周可金、刘焕安,民进省委会办公室、参政议政部有关负责同志、民进池州市委会部分会员参加会议和调研。(杨银柱)