您当前的位置:首页 - 民进要闻
高友东在安庆出席赵朴初故居“民进会史教育基地”揭牌仪式 浏览:270 发布人:宣传部 发布时间:2024/05/10 【字号


  5月6日至8日,民进中央副主席高友东来皖就会史工作开展调研。民进省委会主委李和平参加有关活动。
 
 
  8日上午,高友东在安庆出席赵朴初故居“民进会史教育基地”揭牌仪式,并和民进省委会专职副主委王容川、中共安徽省委统战部二级巡视员王成南、安庆市委统战部部长徐雄共同为基地揭牌。徐雄、王容川先后致辞。民进省委会副主委彭凤莲主持揭牌仪式。
 
  世太史第(赵朴初故居)坐落于安庆市迎江区天台里街9号,是全国重点文物保护单位、安徽省爱国主义教育示范基地、安徽省统一战线教育基地,是民进中央认定的第二批会史教育基地之一。赵朴初故居是赵朴初和赵氏家族文物藏品的保管、研究和展示中心,常年陈列《赵朴初瞻仰厅》《赵朴初生平展》《赵朴初出生地》《安徽统一战线教育展——统一战线上的楷模赵朴初先生》《赤子丹心风范长存——赵朴初与中国民主促进会》等固定陈列。
 
  2021年,经民进省委会积极申报,故居于2022年5月成功入选第二批民进会史教育基地,这也是安徽省境内的第二个民进会史教育基地。(2010年7月,太湖县寺前镇赵朴初纪念馆被民进中央确定为首批16处“民进会史教育基地”之一。)
 
  民进省委会按照民进中央关于会史教育基地建设要求,积极推进赵朴初故居民进专题展室建设,协调安徽民进企联会提供20万元建设资金,由会员企业安庆市风尚策划公司负责承建,确保民进专题展室如期建成。这一民进专题展室的建成,进一步丰富了故居的展陈内容,是省市民进与赵朴初故居联合共建的成果。
 
 
  在皖期间,高友东还瞻仰了赵朴初陵园并向朴老铜像敬献花篮,参观考察了赵朴初纪念馆,走访会员企业安徽岸香国际控股集团有限公司,会见了安徽省政协副主席、中共安庆市委书记张祥安。
 
  民进省委会一级巡视员高国友,安庆市政协原副主席洪爱敏,民进省委会二级巡视员李权弟、民进安庆市委会主委潘连宇等参加有关活动。(李钦)