您当前的位置:首页 - 民进要闻
王刚出席民进网络宣传平台建设工作现场会 浏览:260 来源:民进中央网站 发布人:宣传部 发布时间:2024/04/24 【字号


    4月20日上午,民进中央副主席王刚在浙江省杭州市出席民进网络宣传平台建设工作现场会。

  会上,民进浙江省委会、杭州市委会和温州市委会作典型发言。来自北京、上海、山西、辽宁、安徽、河南、湖北、云南、甘肃、陕西等省级组织的网络宣传工作负责同志交流了做法体会,并就如何加强和改进民进思想政治工作、做好民进网站和新媒体平台工作提出意见建议。

  民进浙江省委会把握互联网传播规律和信息化时代发展趋势,坚持正面引导,倡导融合发展,突出“内容为王”,强化人才使用,通过加强平台建设、完善配套制度、强化运维管理、健全工作机制,加强网站及新媒体平台建设,讲好民进故事,弘扬优良传统,扩大社会影响,工作质效不断提升。

  民进杭州市委会坚持“正道上行”的鲜明导向,着力推进“一网一微”建设,不断增强宣传影响力和感染力。在网络宣传工作中,提高站位、明确定位,平台建设规范有序;聚焦质量、兼顾流量,宣传实效持续提升;机制为本、汇聚合力,媒体合作成效显著;直面问题、聚力破题,工作路径不断创新。

  民进温州市委会紧跟时代步伐,以网络宣传平台建设为重要抓手,不断提升宣传工作实效。在具体工作中坚持三个“一”,一是搭好一个“台”,建好微信公众号,倡导“内容为王”,注重实时传递,突出“有用、有感”;二是感召一群人,强队伍、建机制、广发动;三是形成一个矩阵,统战联动、多方协同,不断扩大宣传“同心圆”。

  在认真听取大家发言后,王刚充分肯定了民进各级组织特别是民进浙江省委会、杭州市委会和温州市委会在网络宣传平台建设方面取得的成绩,希望与会同志互相启发、取长补短、再接再厉,不断提升民进网络宣传平台建设水平。

  王刚指出,民进组织的网站既是民进的名片,也是会内外了解民进的窗口,具有不可替代的作用。要正确看待网站和新媒体的关系,深刻理解和把握“传统媒体和新兴媒体不是取代关系,而是迭代关系;不是谁主谁次,而是此长彼长;不是谁强谁弱,而是优势互补”。要继续加强新媒体平台运营,把握移动互联网传播规律,处理好“动脑子”与“动手指”的关系,既要避免过度“动手指”造成“指尖上的形式主义”,也要避免不“动手指”、故步自封导致“没有效果的形式主义”。要以党为师,加强对会员的思想政治引导,以内部监督主题年为契机,抓好源头、形成合力、共同推动,坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,加快推动媒体融合发展。

    会前,王刚和民进浙江省委会副主委、杭州市委会主委楼秀华共同为“民进学习教育基地”马叙伦与杭州主题展览馆揭牌。

  民进中央宣传部部长毛梦溪主持会议和揭牌仪式。民进温州市委会主委王丽峰、浙江省委会秘书长曹丹艳、杭州市委会专职副主委兼秘书长陈月利等参加会议。(谷然)