您当前的位置:首页 - 民进要闻
民进中央副主席王刚、社会服务部部长刘文胜率队来皖就“同心科创工程”开展调研 浏览:473 发布人:宣传部 发布时间:2023/11/13 【字号


    11月8日至9日,民进中央副主席王刚、社会服务部部长刘文胜率队来皖就“同心科创工程”开展调研。民进省委会主委李和平,专职副主委王容川,秘书长高国友陪同调研。

 

    9日上午,民进中央调研组在合肥召开助力“同心科创工程”座谈会。中共安徽省委统战部副部长罗曙生、省科技厅副厅长李国阳、民进专家学者、沪苏鄂民进社会服务部门负责人等应邀参加座谈会。李和平主持座谈会。

 

 

    在听取了民进省委会的工作情况汇报和专家学者的交流发言后,王刚作了讲话。他表示,“同心科创工程”是安徽省在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的前提下,统一战线组织一起来推动的一个创新工程,是推动区域经济社会高质量发展的重要的载体,也为民进会内外专家学者贡献智慧、发挥作用提供了舞台。我们要加快项目对接,了解科研单位与企业双方的精准需求,搭建沟通桥梁,畅通信息渠道;要进一步推进产学研一体化发展,加快科技成果转化;要加强民进的区域联动,充分发挥长三角一体化的区位优势,共谋共建,服务经济社会发展;要立足民进特色,发挥会员智力密集的优势,鼓励会员特别是年轻会员重点加强技术产业链研究,实现会内资源整合。

 

 

    李和平在座谈会上强调,当前,安徽正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,比以往任何时候都更加需要创新引领、科技赋能、人才支撑。民进中央高度重视“同心科创工程”,王刚副主席带队专程来皖开展调研并指导工作。我们要健全“同心科创工程”工作体制机制,不断探索推进新方法、新途径,坚定不移地贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,为推动安徽高质量发展提供重要动力源,让安徽在国家创新格局中展现更大作为。

 

    王容川汇报了民进省委会推进“同心科创工程”工作情况;李国阳介绍了安徽开展“同心科创工程”的基本情况;罗曙生代表中共安徽省委统战部讲话。与会专家学者围绕科技创新、产业对接等作交流发言。

 

    在皖期间,调研组一行实地考察了安徽创新馆、科大国盾量子技术股份有限公司,安徽哈工标致医疗健康产业有限公司、岸香国际控股集团有限公司等。(李钦)