您当前的位置:首页 - 会员风采
吉金乐石——传拓技艺公益培训在萧县成功举办 浏览:4027 发布人:宣传部 发布时间:2021/11/16 【字号


    11月13日至14日,由萧县文化和旅游局主办,萧县汉画学会、弘汉轩汉画艺术馆承办的“吉金乐石——传拓技艺公益培训”活动在萧县弘汉轩汉画艺术馆举办。

    萧县汉画学会会长、弘汉轩汉画艺术馆馆长刘辉是宿州民进会员,为高质量开展好此次公益培训,更好发扬和继承传统文化,他特别邀请著名金石传拓名家、临沂大学美术学院客座教授、曲阜金石园拓片馆、曲阜邹鲁金石传拓研习馆馆长徐福华现场授课。徐福华教授细致全面讲解传拓的起源和历史,他通过通俗易懂的教学方式认真讲解,学员们很快掌握了基本要领,拓印出一幅幅精美的作品。 

    多年来,在萧县县委、县政府、县委宣传部以及文化和旅游局的关怀与支持下,刘辉始终胸怀“国之大者”,主动担当,服务社会,承办各类公益培训活动20多次,积极弘扬、传承非物质文化遗产,助推宿州地方文化建设,受到各界人士广泛赞誉,牢固树立新时代民进会员良好精神风貌。(王建)