您当前的位置:首页 - 社会服务
民进安庆师范大学支部开展“弘扬黄梅戏艺术”主题观摩活动 浏览:112 发布人:社会服务部 发布时间:2024/06/27 【字号

  6月23日,民进安庆师范大学支部会员走进安庆市黄梅戏艺术中心,开展“弘扬黄梅戏艺术”主题活动,观摩新编大型黄梅戏《月上梅梢》,该剧编剧为民进安庆师范大学支部主委江爱华。中国文联戏剧中心主任李小青,民进安庆市委会主委潘连宇、副主委余翔、吴美莲,秘书长胡晓敏及宜秀基层区委会支部会员30多人参加了观摩活动。
 
  “小花旦,有点甜。小书生,扇遮面。小彩旦,洒点癫......刀马旦,执彩鞭”,悠扬的黄梅戏旋律伴随着小演员们的唱念做打、手眼身法步的基本功展示,一开场即博得观众阵阵的喝彩。“照花,照花,前后镜......采莲,采莲,凌波来”,优美的旋律中,黄梅戏“双十佳”演员刘红带领着小演员们展示了一段水袖舞,把该次观摩活动推向了高潮。
 
  “我以前以为黄梅戏只有唱,但是今天我看见了黄梅戏的精彩的身段和水袖表演,真是意外的惊喜”,一名会员看完戏后忍不住感慨连连。
 
  通过现场观戏,让会员们身临其境感受到黄梅戏艺术的魅力,激发了会员们对黄梅戏的兴趣,活动中,关于如何坚守文化自信,传承和弘扬传统戏曲艺术也成为会员们的热议话题。(江爱华)