您当前的位置:首页 - 参政议政
芜湖民进企联会开展民企专题调研活动 浏览:84 发布人:参政议政部 发布时间:2024/06/04 【字号

    民营企业是推进中国式现代化的重要生力军,为调研了解民营经济和会员企业发展近况,5月27日,芜湖民进企联会开展民企专题调研活动,先后赴安徽省花桥印象生态农业旅游有限公司、芜湖李先生艺术培训中心、安徽精英教育集团芜湖新启程培训中心和安徽省智擎企业管理有限公司四家会员企业开展走访调研。民进芜湖市委会副主委章建华、李艳午、王志宝应邀出席活动,芜湖民进企联会会长陈明龙,副会长戴佩森、童朝斌参加活动。

    一行人首先来到花桥印象生态农业旅游有限公司,与公司法人朱锋军就农旅产业发展情况展开座谈,并对其正在推进的无人机产教融合校企合作项目进行了深入了解。

    随后,大家在李先生艺术培训中心校长于小雨的陪同下,共同参观艺术中心的内部布局、课程设置和演出舞台,并围绕如何发挥艺术人才力量助推新时代文化事业发展进行交流。

    在芜湖新启程培训中心,校长毕胜民向大家介绍培训中心的教学模式和学生就业情况,并就技工教育目前存在的“难点”“堵点”交流意见建议。

    最后,一行人抵达智擎企业管理有限公司。公司董事长许家强介绍公司众创空间的发展运营情况,双方围绕企业经营模式、创新策略和未来创业方向进行了深入探讨。

    此次调研活动先后走访了乡村旅游、艺术培训、职业教育和科创服务四类企业,不仅加强了会企交流、促进合作共赢,也为了解建言我市民营企业发展提供了详实的调研材料。(陈明龙、叶雅卉)